* Registro Club Sun Roller

Autor Tema: Tuerca tambor rueda  (Leído 1900 veces)

Desconectado rubiales

  • Usuarios
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
Tuerca tambor rueda
« en: 14-Febrero-2014, 20:02:34 »
Hola a todos, tengo un problema con la tuerca del tambor de las ruedas. No soy capaz de aflojar la dichosa tuerca para poder cambiar las zapatas de freno, la caravana es una sun roller fiesta 49 cp año 2003. Tiene un par de apriete muy bestia o es que me dejo algo. Alguien me puede ayudar?

Desconectado TAER75

  • Activos
  • **
  • Mensajes: 2517
  • Karma: +3/-0
Re:Tuerca tambor rueda
« Respuesta #1 en: 15-Febrero-2014, 00:01:00 »
¿La tuerca almenada?
¿Has quitado el pasador?
enviado usando Tapatalk 2 desde mi porquería de teléfono
Pero me podeis llamar Fernando. :wink:
Aqui está el hilo de la reformilla a la Roller Roma  :grin:
http://www.clubsunroller.com/foro/arreglando-modificando-y-restaurando-vt5132.html


Desconectado Lagarto Xixo

  • Lagarto lagarto
  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 5293
  • Country: es
  • Karma: +24/-1
  • Jose - Valencia Portofino_495 CP
    • www.solodetodo.com
Re:Tuerca tambor rueda
« Respuesta #2 en: 15-Febrero-2014, 00:12:36 »
No lo he hecho nunca, hace falta, podrás volver a darle ese par?

Enviado desde mi ZX Spectrum 48k


Desconectado toninla

  • Activos
  • **
  • Mensajes: 121
  • Karma: +1/-0
Re:Tuerca tambor rueda
« Respuesta #3 en: 15-Febrero-2014, 15:15:53 »
En la caravana no lo se pero en lista coches esas tuercas se les da un golpe para deformarlas tendrás que enderezarlas con un destornillador como se hace en lista coches
 

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk 8
« Última modificación: 15-Febrero-2014, 15:25:10 por toninla »

Desconectado rubiales

  • Usuarios
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
Re:Tuerca tambor rueda
« Respuesta #4 en: 16-Febrero-2014, 12:03:49 »
Hola, la tuerca no tiene pasador ni esta deformada como en la imagen. Es una simple tuerca apretada muy fuerte. Intentaré poner alguna foto. gracias.

Desconectado Lagarto Xixo

  • Lagarto lagarto
  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 5293
  • Country: es
  • Karma: +24/-1
  • Jose - Valencia Portofino_495 CP
    • www.solodetodo.com
Re:Tuerca tambor rueda
« Respuesta #5 en: 16-Febrero-2014, 13:23:40 »
Esa tuerca simplemente está apretada con coooones, es cuestión de echarle más, está a un par de 280 ó 300 Newton a ver si luego lo busco, para aflojarla usa cualquier llave de vaso o estrella que aguante, para apretarla una dinamométrica es lo ideal.

Enviado desde mi ZX Spectrum 48k


Desconectado Jose Luis

  • Activos
  • **
  • Mensajes: 6629
  • Country: 00
  • Karma: +20/-3
  • Sexo: Masculino
  • Ya todo termino.....
    • El mundo de la caravana
Re:Tuerca tambor rueda
« Respuesta #6 en: 16-Febrero-2014, 18:54:14 »
Como dice Lagarto, esa tuerca esta apretada con gamas 280-300 Nm


Desconectado koke7575

  • Activos
  • **
  • Mensajes: 911
  • Karma: +2/-0
Tuerca tambor rueda
« Respuesta #7 en: 19-Febrero-2014, 13:56:37 »
Un par de amigos, una barra hueca y cervezas y giras la caravana si hace falta

Desconectado Ivilin

  • Usuarios
  • *
  • Mensajes: 20
  • Karma: +0/-0
Re:Tuerca tambor rueda
« Respuesta #8 en: 08-Julio-2018, 21:34:30 »
Retomo el hilo para no abrir otro post.
Ponéis que van a un par de 280 Nm, yo hoy las he aflojado y no estaban para nada apretadas. Mis cojinetes son cónicos y a mí parecer si los apreto a ese par no sería demasiado?
Yo siempre creí que los cojinetes cónicos se van apretando hasta que el tambor deja de tener juego y entonces se le pone el pasador o se remacha la tuerca, otra cosa serán los cojinetes sellados.
En fin si alguien me lo puede aclarar porque mis tuercas estaban flojas de narices.
Un saludo.

Desconectado Pollopim

  • Usuarios
  • *
  • Mensajes: 27
  • Country: es
  • Karma: +0/-0
Re:Tuerca tambor rueda
« Respuesta #9 en: 03-Diciembre-2019, 15:05:48 »
Ivilin, tienes razón, si los rodamientos sin de los blindados, la tuerca llevas par de apriete, pero si son cónicos, como es tu caso, es como tú bien has dicho, se aprieta con cuidado hasta que el tambor se bloquea, y luego se aloja un cuarto de cuenta, más o menos, y se vuelve a poner el pasador a la tuerca. Por lo menos así es como me lo enseñaron a mí.

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
« Última modificación: 03-Diciembre-2019, 15:07:19 por Pollopim »