Aunque no lo llevé esta vez al camping, algunos compañeros si lo han probado y otros me pidieron la receta este puente.
Ingredientes:
- Tarro de habas baby
- Pack de jamón en tacos
- Dos cebollas
- Confitura o mermelada de tomate (o indico como hacerla)
- Foie o pate
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca.
1. Se pica finita la cebolla, y se hace a fuego lento con un poco de aceite y tapadas hasta que se hagan transparentes.
2. Se añaden las habas y se hacen tapadas al gusto (a mi me gustan más bien duras, pero eso es al gusto)
3. Cuando ya estén casi hechas, le ponemos los tacos de jamón, hasta que blanqueen. Se tiene que cocer, no que freir, así que el aceite poco.
4. Lo probamos y rectificamos de sal y si queremos algo de pimienta blanca al gusto
Reservamos
Si no hemos encontrado confitura o mermelada de tomate, podemos hacer una salsa con tomate natural picado, al que intentaremos quitar todo el agua posible, o tomate rallado al que quitaremos las pepitas.
1. Ponemos un poco de aceite en la sarten a fuego lento.
2. Ponemos el tomate triturado o rallado.
3. Y vamos poniendo azucar disolviendola, hasta que se nos quede un almibar de tomate.
Emplatar.
Poner una capa de a confitura de tomate en toda la base del plato
Poner encima las habas con jamon, asegurandonos que esté caliente
Poner encima de las habas el foie o pate en capas finas, para que se desaga con el calor y suelte los aceites
Quizá es un plato algo "refinado" para una acampada, pero os puedo asegurar que es muy resultón, y se puede llevar muy bien por separado y montarlo poco antes de sacarlo a la mesa, simplemente con la ayuda del microondas de la caravana.
Saludos.
José Luis.