Club Sun Roller

Principal => Cocinillas => Mensaje iniciado por: akuunga en 12-Enero-2009, 18:37:50

Título: Salmorejo Sun Roller
Publicado por: akuunga en 12-Enero-2009, 18:37:50
Plato típico cordobés, del que hay tantas recetas como casas. Ésta es la que degustamos en Los Batanes, para general regocijo y mayor recuerdo, gracias por supuesto a los buenos paladares presentes y a nada más. Va por ustedes:

 (http://www.clubsunroller.com/foro/files/images/1492/salmorejo.jpg)
(Foto cortesía de Xpfoxitos-gracias compi)

  Para preparar una cantidad capaz de satisfacer a unos veinte:

1 Kg de tomates, más bien maduritos. Los de bola o pera, por ejemplo.
1 barra de pan (pistola) del día anterior preferiblemente. Si es del día también vale.
1 Vaso de aceite de oliva suave (0,4º), de los de duralex de toda la vida (cuarto de litro)
2 dientes de ajo
1 pizca de sal.

   Coger una cazuela grande. Pelar los tomates, trocearlos. Echar el aceite. Mezclar. Echar el pan troceado al máximo, así como los ajos también muy troceados. Añadir sal, al gusto. Mezclar todo bien. Batir o triturar mezclando con cualquier otro cacharro. Cuando tenga la consistencia de la mahonesa, más o menos, servir sobre tostadas de pan o similar y ..... a comer !!!

  Frecuentemente se añade, por encima, jamón serrano muy picado o huevo cocido muy picado, o las dos cosas.

  Acompañar con cerveza, vino del pais, gaseosa, cocacola, champán o leche con colacao, lo importante es sobre todo, con buena gente como la de por aquí...
  Un saludote.
  Juan.
Título: Re: Salmorejo Sun Roller
Publicado por: xena en 12-Enero-2009, 23:25:42
[size=18]Juan no podeis faltar, con esta receta, no se que haces que no AS APUNTAOOOOOOOOOOOO YYYYYYYYAAAAAAAAAAAAAAAA[/size]
Título: Re: Salmorejo Sun Roller
Publicado por: Anonymous en 12-Enero-2009, 23:49:27
:!: .
Título: Re: Salmorejo Sun Roller
Publicado por: Anonymous en 13-Enero-2009, 07:59:32
El plato oficial de la Sunrollada, Juan.  :up: