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PULPO A LA GALLEGA "ESPECIAL"

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Charlye:
seguramente todos sabeis (o no) preparar pulpo "a la gallega",bueno,la definicion correcta es "pulpo a feira"...vamos a ver como se hace (es facilisimo) y le vamos a dar "un toque especial" vale??

regla numero uno,cocer el pulpo en agua sin sal ,procede esperar a que el agua empiece a hervir y meter y sacar el pulpo tres veces antes de dejarlo en el agua (esto es para evitar que se le desprenda la piel),no hay que esperar tiempo....dentro-fuera,dentro-fuera,dentro-fuera y pa´dentro...(una vez cocido dejarlo reposar en el agua de coccion unos 20 minutos.





con patatas cocidas??las patatas "amarillas" se deshacen al cocerlas,es mejor las blancas (si se pueden usar patatas de galicia mejor,son blancas y no se deshacen....ojo al truco hay que hacer "reir" las patatas....una vez que estén cocidas ( y escurridas) ponerlas al fuego un momento "moviendolas" en la cacerola para que se evapore el agua y queden bien secas,creedme,es mejor que "chupen" el aceite del pulpo que no que salgan humedas del agua de cocer.







picar el pulpo,como no estamos acostumbrados como los pulpeir@s profesionales no se ofende nadie si se utiliza un tenedor para ayudarse......lo mejor es tener unas tijeras "en condiciones...





aqui viene el truco importante cocer dos o tres (o mas dependiendo de la cantidad de pulpo) huevos (si,si,huevos) trocearlos encima del pulpo picado antes de aliñar..


a continuacion aliñese con sal gruesa,pimenton dulce y aceite de oliva (preferentemente virgen extra)







servir encima de las patatas y........buen provecho





pd. acompañese con buen vino y buen pan (de barra no, aqui hay uno que le llamamos "de bolla" ó "una pieza" es mil veces mejor en este caso)

le dedico el truco al compañero pulpo..........no es nada personal,vale?? :roll:

TAER75:
Gracias por el aporte, sabia lo de meter/saacr el pulpo dle agua tres veces, pero como nadia me habia dicho la razon, no lo hacía, ahora que se la razon lo haré.

Saludos.

Jose Luis:
Me encanta el pulpo...  :grin: ..  charlye una pregunta... ¿tiempo de cocción? ó ¿como saber que ya esta cocido?.

Charlye:
[quote user="Jose Luis" post="97005"]Me encanta el pulpo...  :grin: ..  charlye una pregunta... ¿tiempo de cocción? ó ¿como saber que ya esta cocido?.[/quote]

como ya comprenderas jose luis depende del peso del cefalopodo, aproximadamente para que te hagas idea uno de 1`200 kg aproximadamente unos 30-40 minutos, vamos a ver,esto es dificil de calcular porque depende de como te guste de cocido,pero yo cuando veo que "le falta poco" lo voy pinchando con un tenedor(para controlarle el punto),por cierto despues de cocer procede dejarlo como 20 minutos a reposo en la cacerola (editado).


edito...es mejor "un pelin" durito que blandengue de más.

Jose Luis:
Traduce la frase (despues de cocer procede dejarlo como 20 minutos a reposo en la pota)...  :-|

"Pota" por estos "lares" es vomitar...  :wink:

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