Pues si este le gustó a alguno en Almafra ahí va:
para un lomo de cerdo como de 2 kg.
ingredientes:
3 ó 4 dientes de ajos
2 cebolla grande tierna ( hacer posible morada)
1 pimiento verde y otro rojo
2 zanahorias (muy buenas para los niños)
2 kg de tomates maduros
1 vaso de vino blanco( mejor del bueno)
tomillo, laurel, sal, pimienta negra
preparación:
para el tomate, primero se hace un sofrito del ajo, cebollas, pimientos, zanahorias cuando todo esto esté pocho se le agrega el tomate, cortado y pelado según temporada y se deja a fuego lento y destapado para que se fría el tomate como una hora.
se le hecha su corespondiente sal y dejar consumir lo maximo posible sin que se pege.
para la carne:
se pocha una de las cebollas se le agrega la carne cortada a trozos se le hecha el tomillo, laurel, sal,pimienta se le deja rehogar un rato luego se le pone el vino, cuando este casi hecha se le entra en el tomate que ya tendremos frito, cuando ya esté se pone todo como un 1/4 de hora más y listo.
PD: por deformación profesional utilizo todos los ingredientes naturales a no ser que esten fuera de temporadas.