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Principal => Cocinillas => Mensaje iniciado por: carioca en 11-Diciembre-2008, 22:13:13

Título: LOMO EN MANTECA
Publicado por: carioca en 11-Diciembre-2008, 22:13:13
ingredientes:
1 Kg  manteca blanca
1 KG aprox. de lomo de cerdo
1 cabeza de ajos
2 ó 3 cucharadas de orégano
1/2 cucharadita de cominos
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vinagre( de vino)
sal y pimentón.

preparación:

pon en una olla un par de cucharadas de manteca, desgrana los ajos y machacalos un poco, hechalos junto con todo lo demás y reserva el vinagre y el pimentón, deja que se afloje el ajo a fuego medio, cuando esten hechale el resto de manteca y continúa con el fuego medio una vez que la manteca se ponga fluida pon el lomo y el vinagre dejalo guisar durante unos 20 minutos y después le agregas el pimentón hasta que alcance un tono intenso(color zanahoria) después de apartar la olla pon todo en el cacharro escojido y dejala enfriar.
Título: Re: LOMO EN MANTECA
Publicado por: manuecastell en 11-Diciembre-2008, 23:14:00
Está de muerte, palabra, que yo lo he probao (y lo sigo haciendo gracias a la generosidad de Carioca). y si hablamos de las tostadas con la manteca que queda en el fondo... son manjar de dioses.

Gracias Carioca, esta me la guardo y la ejecuto en cuanto localice la manteca.