Club Sun Roller
Principal => Cocinillas => Mensaje iniciado por: lokkoo en 06-Noviembre-2010, 13:15:33
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ingredientes:
400gr de harina de fuerza
140gr de azucar
1 huevo
1 sobre de levadura
120gr de mantequilla.
80gr de almendra picada
se echa todo en un cuenco, se amasa medio bien, tampoco hace falta mucho, unos 10 minutos hasta que queda una masa mas o menos homogenea, se hace una bola, se envuelve en plastico y se mete en la nevera 15minutas, se saca y con un rodillo se extiende en un grosor mas o menos de 1/2 centimetros, se corta como quieras, yo lo hize con unos moldes de los chinos, y se mete en el horno, precalentado a 160 grados entre 15 y 20 minutos.
y a gozar, tanto en hacerlas como en comerlas
(http://www.clubsunroller.com/foro/files/images/2550/img00054_20101105_1910.jpg) (http://www.clubsunroller.com/foro/files/images/2550/img00056_20101105_1911.jpg) (http://www.clubsunroller.com/foro/files/images/2550/img00057_20101105_1911.jpg) (http://www.clubsunroller.com/foro/files/images/2550/img00058_20101105_2002.jpg) (http://www.clubsunroller.com/foro/files/images/2550/img00060_20101105_2003.jpg) (http://www.clubsunroller.com/foro/files/images/2550/img00061_20101105_2003.jpg) (http://www.clubsunroller.com/foro/files/images/2550/img00063_20101105_2004.jpg)
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Que buena pinta :cocina:
Peque,mis chicos y la yaky quieren probar tus galletitas.
Besitos
almu
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Joe, que buenas tienen que estar... una pregunta... ¿que demonios es eso de harina de fuerza, que lo ponen en muchas recetas y yo no soy capaz de encontrarla por ningún lado?... ¿donde carajo la venden?
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joder Jose Luis, lo venden en todos los lados, se llama harina de fuerza o para Reposteria, vamos nosotros la compramos en el mercadona
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[quote user="Jose Luis" post="78258"]Joe, que buenas tienen que estar... una pregunta... ¿que demonios es eso de harina de fuerza, que lo ponen en muchas recetas y yo no soy capaz de encontrarla por ningún lado?... ¿donde carajo la venden?[/quote]
Ahora en muchos sitios, aunque la puedes encontrar en distintos nombres comerciales, como harina para bizcochos, harina de panadería, harina de reposteria, harina del tipo 000, etc. Hay que fijarse que solo lleve harina (si es esto lo que quieres), pues hay algunas de estas que en realidad son preparados, como por ejemplo las que se venden como harinas de creps, que llevan más cosas además de creps.
La ventaja de estas harinas es que "suben" más, tiene más capacidad de generar/almacenar aire en su interior.
Te dejo un artículo que a mi al menos me resultó muy interesante sobre este tema por si quieres profundizar más en el poco conocido mundo de las harinas.
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/chef/harina.htm
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Pues gracias por las explicaciones, es que siempre he querido hacer galletas y cosas de esas, pero siempre me encuentro con lo de harina de fuerza... :wink: ..
¿Entonces la harina de hacendado para repostería, es harina de fuerza, no?... cuando se lo diga a la jefa, veras que contenta se poner...
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[quote user="Jose Luis" post="78258"]Joe, que buenas tienen que estar... una pregunta... ¿que demonios es eso de harina de fuerza, que lo ponen en muchas recetas y yo no soy capaz de encontrarla por ningún lado?... ¿donde carajo la venden?[/quote]
Normalmente, la harina de fuerza es específica de Panaderia, segun la familia de mi padre (Tahoneros) es la harina mas pura, (no me preguntes la razon, qeu a mi nadie me ha dicho el por que).
En casa de mis abuelos se usaba sobre todo para hacer la masa madre para hacer el pan al dia siguiente. Segun parece tiene alto contenido en proteinas y gluten (esto ya me lo ha dicho un panadero :wink: ) y es la que mas sube y hace que el producto (pan por ejemplo) tenga mas consitencia incluso antes de hornear.
Ahora se vende en varios sitios como te han dicho, pero nosotros donde mejor la hemos conseguido es en un obrador de pan/pasteleria. Cuando mi madre hace pan y no usa esta harina, sale una m.. da de pan y con esa sale estupendo.
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Y que lo técnico no quite protagonismo a lo importante...
Que buena pinta tenían y que pedazo cocinera tienes en casa.
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Eso, eso, vosotros id entrenando para catarlas en Córdoba. Yo estoy haciendo un experimento, pero no me sale. Estoy haciendo pastas de aperitivo rellenas de entrecot con la harina esa, pero no lo consigo.
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[quote user="XPFOXITOS" post="78268"]Y que lo técnico no quite protagonismo a lo importante...
Que buena pinta tenían y que pedazo cocinera tienes en casa.[/quote]
Tienes toda la razon, llevo unos minutos buscando en el foro el boton que dé la opcion para que se puedan oler las pastas/galletas/dulces pero no lo encuentro, pero seguro que huele casi mejor que saben. Se ahora mismo de una que sin dudarlos se pondria a hacerlas, aunque seguro que jugaria mas que otra cosa :grin:
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[quote user="TAER75" post="78272"][quote user="XPFOXITOS" post="78268"]Y que lo técnico no quite protagonismo a lo importante...
Que buena pinta tenían y que pedazo cocinera tienes en casa.[/quote]
Tienes toda la razon, llevo unos minutos buscando en el foro el boton que dé la opcion para que se puedan oler las pastas/galletas/dulces pero no lo encuentro, pero seguro que huele casi mejor que saben. Se ahora mismo de una que sin dudarlos se pondria a hacerlas, aunque seguro que jugaria mas que otra cosa :grin:[/quote]
Yo es que estoy haciendo creps para as niñas, y es cierto lo que dicen de los hombres, no podemos hacer dos cosas al mismo tiempo... y más con el tamaño de las cocinas de hoy en día.
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Hala, 5 años buscando la puñetera harina de fuerza y nada de nada, me decís como encontrarla y donde... y resulta que voy al Alcampo... ¿y que me encuentro?......
(http://i34.tinypic.com/rhu9ls.jpg)
Mañana me pongo a hacerlas.... :grin:
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Muy bueno , Miguel !!!
Tienen muy buena pinta...!!!
Esperaremos que nos lleves unas cuantas para Cordoba.
A media tarde apetecen con chocolate ( no cannabis ) y con una copita de anis !!!
Saludos y gracias !!!
P.D. Lo de la harina esa... ¿ es la que te lleva al Lado Oscuro ?
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[quote user="juansinmedio" post="78278"]Muy bueno , Miguel !!!
Tienen muy buena pinta...!!!
Esperaremos que nos lleves unas cuantas para Cordoba.
A media tarde apetecen con chocolate ( no cannabis ) y con una copita de anis !!!
Saludos y gracias !!!
P.D. Lo de la harina esa... ¿ es la que te lleva al Lado Oscuro ?[/quote]
Claro, ya no se dice "que la fuerza te acompañe", ahora se dice: " RE CO PLA que la harina te acompañe"
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en Cordoba, se pueden hacer, si alguien, tiene un horno que aguante bien los 160 grados, no es mu dificil, ademas es muy divertido mancharse las manos amasando, aunque e de decir que aqui en casa lo hicimos con maquina
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[quote user="lokkoo" post="78302"]en Cordoba, se pueden hacer, si alguien, tiene un horno que aguante bien los 160 grados, no es mu dificil, ademas es muy divertido mancharse las manos amasando, aunque e de decir que aqui en casa lo hicimos con maquina[/quote]
llevales hechas que luego en cordoba no vamos a tener tiempo para nada, bueno para comerlas si, para eso se saca tiempo de donde sea.
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que cocinera mas guapa, felicidades!!
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Eso eso, traed hechas muchas que esas pastitas tan apetitosa no tienen leche(la mantequilla la ignoraré un poquillo....)y pienso comerlas...jajaja, por fin un dulce que podré probar....
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Tendremos que estar otra semanita a base de lechuga, ay, que se le va a hacer...
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[quote user="cordobesa" post="78499"]Eso eso, traed hechas muchas que esas pastitas tan apetitosa no tienen leche(la mantequilla la ignoraré un poquillo....)y pienso comerlas...jajaja, por fin un dulce que podré probar....[/quote]
No te procupes que aunque en la receta, pone mantequilla, pero estan echas con margarina vegetal
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[quote user="lokkoo" post="78255"]
se echa, se amasa, se hace, se envuelve, se mete, se saca, se extiende, se corta, yo lo hize con unos moldes de los chinos, se mete, precalentado.
y a gozar, tanto en hacerlas como en comerlas[/quote]
jeje, en reflexivo, mi mujer utiliza el "hayque" primero. :roll:
Porque yo currar solo veo a una señorita. :roll:
Eso sí, luego se comieron entre todos, no? :wink:
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[quote user="Lagarto Xixo" post="78507"][quote user="lokkoo" post="78255"]
se echa, se amasa, se hace, se envuelve, se mete, se saca, se extiende, se corta, yo lo hize con unos moldes de los chinos, se mete, precalentado.
y a gozar, tanto en hacerlas como en comerlas[/quote]
jeje, en reflexivo, mi mujer utiliza el "hayque" primero. :roll:
Porque yo currar solo veo a una señorita. :roll:
Eso sí, luego se comieron entre todos, no? :wink:[/quote]
Y el fotografo, no tiene merito o que?
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Estas galletas con mantequilla son mi perdición
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Estas galletas con mantequilla son mi perdición
Pufff... Pero desde 2010 se habrán echao a perder jejeje...
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Buenisimas, gracias
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Son una monada esas galletas, me acuerdo hace cosa de un año así con la cuarentena.... que hice unas y estaban muy buenas. ¡Qué recuerdos!