INGREDIENTES :
100 gr. agua.
100 gr. de aceite.
100 gr. de vino blanco.
2 huevos.
6 cucharadas soperas de manteca de cerdo.
2 sobre de levadura en polvo.
2 cucharita de sal.
900 gr. de harina.
ELABORACION :
Precalentar el horno a 200º.
Calentar en el microondas un bol con la manteca de cerdo, el agua, el vino blanco y el aceite hasta que la manteca se diluya un poco y poder así trabajar mejor la masa.
Añadir el resto de los ingredientes y amasar hasta que obtengamos una masa suave. Dividir en 2 partes y estirar con el rodillo. Extender sobre una bandeja forrada con papel de horno.
Rellenar con los ingredientes elegidos y cubrir con la masa restante. Cerrar los bordes y pintar con huevo batido. Pinchar con un tenedor y adornar.
Hornear durante unos 25 minutos.
LA CANTIDAD DE INGREDIENTES SON PARA UNA EMPANADA DEL TAMAÑO DE UNA BANDEJA PARA HORNO.
....... y lista.........