Club Sun Roller

Principal => Cocinillas => Mensaje iniciado por: anonimo en 20-Octubre-2009, 21:40:53

Título: Empanada De Boroña
Publicado por: anonimo en 20-Octubre-2009, 21:40:53
No sé freir ni un huevo, pero para los cocinillasa ahí va eso, la he probado en el puente y es bestial, la hizo la costilla de Chusangel

Ingredientes (4 personas):
Para hacer el pan:

1 Kgr. harina de maíz de la tierra

Sal
1 cucharón de aceite de oliva
agua
 Para preparar el relleno:

150 grs. de panceta

150grs. de jamón curado asturiano

2 chorizo asturianos
 
 
Preparación de la Receta Pan de Boroña Preñada:

Paso 1: Se mezcla el agua con la sal, cuando esté completamente disuelta, se mezcla con la harina de maís y se amasa hasta obtener una masa homogénea y que ésta deje de pegarse a los dedos.

Paso 2: Se deja reposar la masa durante 1 hora tapándolo con un paño de cocina.

Paso 3: Se coge la panceta, el jamón y el chorizo y se corta a taquitos pequeños.

Paso 4: Trancurrida el tiempo de reposo de la masa de pan, se coge un molde de hornear, se unta con aceite y se extiende la masa.

Paso 5: En el centro de la masa se coloca el relleno en forma alargada y se enrolla.

Paso 6: Se mete en el horno hasta que el pan esté hecho, a 150º.

 (http://www.clubsunroller.com/foro/files/images/48/pv25.jpg) (http://www.clubsunroller.com/foro/files/images/48/pv24.jpg)
 [img]
Título: Re: Empanada De Boroña
Publicado por: lokkoo en 20-Octubre-2009, 21:55:10
JODER  que buena pinta tiene eso
Título: Re: Empanada De Boroña
Publicado por: policewoman en 21-Octubre-2009, 01:17:07
Vaya pinta tiene eso, jolín habrá que ponerlo en práctica para ver que tal sienta a las caderitas, jejeje.

Un abrazo.
Título: Re: Empanada De Boroña
Publicado por: Anonymous en 21-Octubre-2009, 08:26:50
Y encima es desmontable, Mucha risa Mucha risa Mucha risa
Título: Re: Empanada De Boroña
Publicado por: ChusAngel en 06-Noviembre-2009, 11:42:53
Voy a corregir a mi queridísimo amigo Alfredo en honor a la buena gastronomía.
Abrir el archivo adjunto para ver la receta y también deciros que esta Boroña es típica del Oriente Asturiano donde le suelen llamar Boronu. Un saludo a todos y que os aproveche si decidís probarla.

[archivo adjunto borrado por el administrador]