Club Sun Roller
Principal => Cocinillas => Mensaje iniciado por: stankey en 25-Agosto-2015, 16:35:55
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Bueno como no he visto esta clásica receta y el otro día le pase a un colega fotos del proceso.... Las comparto por si alguien quiere hacerse uno en casa o en el camping fácil fácil.
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/25/ac9a7f0c84c71b1844ff42468c98ba73.jpg)
Lo necesario, Ron negrita, azúcar, canela, unos granos de café, canela en rama, cafetera (no necesariamente nespresso) y mechero.
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/25/6c3827da342485bcf2466b5eb369c556.jpg)
Ponemos tres cucharadas colmadas de azúcar en el vaso, junto dos dedos de ron unos granos de café y un poco de canela.
Lo calentamos un poco en el microondas o bien al fuego para empezar a quemar.
Y lo vamos quemando y removiendo hasta que se apague la llama.
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/25/987caeb5e1d25ff2d3a287086326c090.jpg)
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/25/23507faa7bf9ce25317e1ef4110b01f2.jpg)
para mover lo es conveniente una cuchara larga... Por no quemarse...
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/25/9c63de0ba9c47750a8460b9e6a0ca460.jpg)
Cuando ha terminado de quemarse, ayudándonos con la cuchara dejamos caer el café sobre ella y que se esparza sobre el ron así nos dejará las tres capas, el ron café y la espuma.
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/25/14603736f1aafa3d8976b20f08c6c846.jpg)
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/25/d05bb66d126eb7c388e1a37c4f496c7c.jpg)
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/25/8305e4faa3d993e4ada229649b40a1eb.jpg)
Y el resultado final.... Perfecto para iniciar una buena sobremesa....
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/25/3715aca020ac8153fc5e17f4dbd890e0.jpg)
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Pues te ha quedado que ya quisieran muchas cafeterías caras....
Hasta aquí llega el olorcillo...mmmmm
««NOS VEMOS, y si no nos vemos, que nos recordemos»»
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Joer! Que pinta!!!
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Gracias!!!
Y lo más importante que no lo había puesto antes es hacerlo con mucho cariño.....
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Joeeeeeer que buena pinta
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Muy buena pinta, a mi uno de anís. ............mmmm!
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saludos
tiene una pinta uummmm
en el camping pon una tablita debajo no sea que fundas la mesa
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La envidia es muy mala.....Jajajajaja
Ahi va uno de cosecha propia (http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/26/b331aaf77a4ed324e2e2c73fa0085e11.jpg)
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Je je je je je que aproveche!!!!!
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La envidia es muy mala.....Jajajajaja
Ahi va uno de cosecha propia ([url]http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/26/b331aaf77a4ed324e2e2c73fa0085e11.jpg[/url])
Pero envidia sana.... aunque eso no exista.... la envidia no puede ser sana
««NOS VEMOS, y si no nos vemos, que nos recordemos»»
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que buena receta, ya se como beberme al kara!! :lol: :lol:
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Que bueno!
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Qué peacho karajillos nos hicimos en la última kdd
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Si sr. así se hace. Aquí en la provincia de Castellón los hacemos así. A mi particularmente me gusta mas de coñac. También hay a quien le gusta de Maria Brizar. Lo de poner la cuchara para echar el café no hace falta, si tiene bastante azúcar se quedara de dos pisos igualmente.
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Lo que en castellon los arrean con un pedazo vaso de miedo... Un vaso de cerámica y mucho café y mucho ron.. Al menos en el grao que es donde yo lo he probado...
Saludos!!
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No soy de entrar en este tipo de subforos, pero hace 2 sábados, tomé un carajillo de ron preparado como los que mostráis y estaba riquísimo, hasta el punto que hace un par de días, al hacer la compra semanal, me hice con un paquete de granos de café ya que es lo único que me faltaba para prepararme alguno de vez en cuando.
El problema es que soy diabético (controlado con dieta y pastillas) y quería preguntar a los entendidos, que veo que algunos lo sois :evil: :mrgreen: qué tan importante es poner algo menos de azucar o no ponerlo.
Un saludo a todos.
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No soy de entrar en este tipo de subforos, pero hace 2 sábados, tomé un carajillo de ron preparado como los que mostráis y estaba riquísimo, hasta el punto que hace un par de días, al hacer la compra semanal, me hice con un paquete de granos de café ya que es lo único que me faltaba para prepararme alguno de vez en cuando.
El problema es que soy diabético (controlado con dieta y pastillas) y quería preguntar a los entendidos, que veo que algunos lo sois :evil: :mrgreen: qué tan importante es poner algo menos de azucar o no ponerlo.
Un saludo a todos.
No soy experto pero estoy comiendo muuuucho práctica jejeje, hay quien no suele poner azúcar en los carajillos de anís, dicen que como el anis es dulce....... yo particularmente le hecho azúcar.
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Buenisimo, esta noche lo pruebo :)
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siiii..... :grin: :grin: :grin:en muchos sitios si que los hacen asi con baso de barro. Pero lo normal es que sean como los de la foto en vaso de cortado...
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Yo lo probé por León en vaso de barro, de esos de las cuajadas, con los granitos de café y con miel.
Enviado desde mi Zx Spectrum 48k
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Bien, pues ya lo probé:
Carajillo de Ron, sin poner azucar.
Psscchhh, malo, malo no estaba, solo que le puse demasiado Ron y no lo quemé del todo.
Lo peor: Al coger el vaso estaba ardiendo y, por no dejarlo caer, entre que lo dejaba sobre el banco de la cocina, me hizo una quemadura de coxones, con par de ampollas en los dedos pulgar e índice, que me han durado 10 dias :shock: