Club Sun Roller

Principal => Cocinillas => Mensaje iniciado por: Daniel cruzado en 09-Julio-2014, 14:37:50

Título: atún rojo crudo al estilo de mejico
Publicado por: Daniel cruzado en 09-Julio-2014, 14:37:50
Esta receta me la dieron a mi me atreví a tomar esta ensalada de atún fresco y esta de vicio. Ingredientes:
- Atún fresco rojo ( este tan bueno que se coje en nuestras       almadrabas)
- Tomate
- Maíz
- Limón
- Aguacate
- Sal
- Aceite

No pongo cantidades pues como todas las cosas es al gusto eso si con bastante atún

Bueno comencemos a cocinar :
Comenzamos a trocear todos los ingredientes ( tomate, aguacate, y limon )en trocitos pequeñitos como para un salpicón de marisco y los vamos echando en una fuente le añadimos el maíz escurrido.
Cojemos limones y los exprimimos para sacarle el zumo. Lo pasamos por un colador y reservamos.
Ya toca lo mas sencillo aliñar como ensalada punto de sal, el zumo de limón que tenemos reservado al gusto y aceite.

ATENCION: cuidado con el limón si no estáis habituados a sabores fuertes es mejor quedarse corto que no pasarse

Que aproveché y no se OS quede cara de  :shock:
Título: Re:atún rojo crudo al estilo de mejico
Publicado por: Lagarto Xixo en 09-Julio-2014, 21:47:56
Pues tiene que estar de muerte, a mi me encanta el atún y el bacalao.
Aunque hay que llevar cuidado con el anisakis, sobretodo con los crudos.
Título: Re:atún rojo crudo al estilo de mejico
Publicado por: TAER75 en 09-Julio-2014, 23:02:50
Habrá que congelarlo antes , no?
¿O el atún rojo ya ha sido congelado antes de su venta?

enviado usando Tapatalk 2 desde mi porquería de teléfono

Título: Re:atún rojo crudo al estilo de mejico
Publicado por: Daniel cruzado en 12-Julio-2014, 10:26:56
Por norma general en estas fechas es fresco al menos por aquí en el sur de España pero ante la duda Congelar por si acaso por lo del anisaquis